Наши друзья
Шоу-театр "Калейдоскоп"
Нельзя придумать другой формулировки, как только - дом родной! Больше половины нас вышли оттуда, а остальные были там всегда жданными гостями. Так пусть будет "Калейдоскоп" - лучший друг! Группа шоу-театра "Калейдоскоп" ВКонтакте
ТО "Юморынок
"Юморынок - вторая половина нашей команды и добрая половина всех творческих авантюр! Хотелось бы пожелать ему новых дел и новых проектов. Мы же со своей стороны будем всячески тому потворствовать и словом и делом! Юморынок - наш друг (без базара). Сайт ТО "Юморынок"
Юмористический журнал "Красная Бурда"
"Красная бурда" - прекрасная компания друзей, с которыми мы вот уже на протяжении пары, а то и тройки тысяч дней знакомы и прекрасно ладим. В немногочисленные разы наших встреч (было и такое) они показали себя очень радушными хозяевами и прекрасными гостями. Очень хотелось бы, чтобы и впредь все было у них хорошо и чтобы мы наконец-то выступили вместе в каком-нибудь совместном проекте!Откроем по секрету: Логинов и Маурин - не братья и не тезки! Одного зовут Володя, а второго - Вовка! Сайт юмористического журнала "Красная бурда"
Телекомпания "Новая Одесса"
Наши друзья из Одессы появились не так давно, но - мы абсолютно уверены - надолго и всерьез (хотя использование формулировки "всерьез" уже смешно по жанру). Андрей Печеный и его команда единомышленников пришлись нам по сердцу. Особенно вместе с биточками из местной тюльки... PS. Биточки по-одесски - это что-то! Сайт телекомпании "Новая Одесса"
"Уральские пельмени"
Мы стали друзьями с первого дня знакомства, 21 марта 1998 года. Не будем скрывать: они учились у нас, а мы учимся у них! Итак, просим любить, жаловать, смотреть и... а, впрочем, к чему эти политесы! Наши друзья - "Уральские пельмени"! Кстати, по играм в КВН у нас с ними ничья, а вот в футбол они нам проиграли (играли - Сокол, Феликс, Бася, Исай, Калуга, Светлый, Ражик в Судаке в 2001 году) - ох, и времена! Сайт "Уральских пельменей"
Андрей Кудрявцев
Продюсер Андрей Кудрявцев. Провели вместе с Андреем и его продюсерским центром интересное мероприятие в столице, и, глядя на список его проектов, уверены, что впереди ещё много перспективной совместной работы! Андрей Кудрявцев - свой человек в Москве ! :) Продюсерский центр "Кудрявцев Друг"
Вадим Климов и программа "Афиша"
"Афиша" - программа на барнаульском телевидении - и ее бессменный ведущий Вадим Климов - наши друзья, - одни из немногих на культурном небосклоне Алтайского края, действительно отвечающие своему назначению. Были и интервью, и просто новости, и разговоры за жизнь, и творческие планы. Интеллигентный, культурный и свойский - это только немногие из эпитетов, характеризующих Вадима Климова. Наш друг с Алтая (Пётр Винс как-то работал под его началом на Телецком озере турпроводником) - Вадим Климов!
Юлий Буркин
Юлий Буркин… в связях, порочащих его, замечен не был. А вот в связях с «Юморынком» еще как замечался: a. Был просто не чужим нам человеком. b. Снимался во многих телепередачах «Юморынка». Даже собрал до кучи рассказанные там байки, за что отдельное мерси. c. Совместно с Костей Фадеевым написал несколько книг. d. А еще мы вместе организовывали в Томске фестивали фантастики. Кому интересно, могут познакомиться с его творчеством на сайте Юлия Буркина. Там и книжки выложены, и записи песен. ЖЖ Юлия Буркина
«АЭЛИТА»
«Аэлита»! «Аэлита»!! «Аэлита»!!! Раньше, в советские времена, это называлось кинотеатр «ПионЭр», а еще раньше, - уж неизвестно, правда это или нет, - но городская легенда гласит, что во времена зарождения диалектического материализма здесь располагался городской ВЕРТЕППЪ – единственное место для окультуривания диких дореволюционных томичей. Театрик был деревянн (во всех смыслах), потому и сгорел. Видимо, однажды артистки недостаточно задрали юбки во время фривольной постановочки, вот обыватели и не стерпели… Но с тех пор много воды утекло. Нашему поколению этот очаг культуры помнится уже в виде «ПионЭра». Воспоминания тем паче теплы, что это был Томский ДЕТСКИЙ кинотеатр. Самая главная фраза, которая нам помнится: «Чиполлино, мальчик мой, они хотят отобрать дом у дядюшки Тыквы!» Становление ДЛШ состоялось, к сожалению, в другом культурном учреждении – Центре культуры ТГУ, и судьба маленькой «ПионЭрки-Аэлиты» пропала из виду аж до 2003 года, когда директором ЗЦ «Аэлита» стал В.Е. Гуливицкий. Невзрачная творческая жизнь доселе унылого заведения взорвалась невиданным ранее креативом: Театральный фестиваль новых форм «NEW f», КиноКлуб (где можно не только посмотреть авторские фильмы известных режиссеров, но и обсудить их с кинокритиками), собственные постановки для детей, музыкальные андеграундные фестивали и, наконец, неформатное выступление группы «Billy’s Band». На этот огонек стали слетаться творческие мотыльки не только из Томска, но и со всей Сибири. И очень приятно было осознавать, что застрельщиками всего этого были представители ДЛШ: директор «Аэлиты» - В.Е. Гуливицкий и заместитель оного – Т. А. Гришаева. В 2006 году, убедившись, что все налажено и не разваливается, В.Е. Гуливицкий передал бразды правления «Аэлитой» Т.А. Гришаевой, которая и поныне ведет маленькое, но крепкое суденышко смелого творческого креатива среди бушующих волн безвкусицы, пошлости и дилетантства. ДЛШ очень горды тем, что ветер, наполняющий паруса этого корабля, отчасти состоит из дыхания участников команды. Ибо мы выступали на подмостках «Аэлиты» как сольно, так и командно. Так пожелаем же неутомимому фрегату под названием «Аэлита» легко скользить по волнам своих проблем, вбирая в свою эскадру как можно больше интересных и творчески состоятельных команд, одной из которых является команда «Дети лейтенанта Шмидта». МЫ ЛЮБИМ ВАС, «АЭЛИТА»!!! Зрелищный центр «Аэлита»
Кабаре-кафе «Бродячая собака»
«Бродячая собака», на наш взгляд, - одна из лучших клубно-театральных площадок Новосибирска.Вот уже более трех лет кабаре-клуб радушно открывает свои двери и предоставляет подмостки не менее бродячим артистам в нашем лице. «Нужно, чтобы ТЫЖТАМБЫЛ», «До 15-ти и старше…», «На дальней станции сойду...», «Открытия лейтенанта Шмидта», «Осенние заготовки», - это не полный список программ ДЛШ; не полный, потому что мы ещё и ещё раз приедем в гости к «Бродячей собаке» с очередной новой программой. Ведь для нас, как и для неё, - 100 километров не крюк!!! Спасибо, «БС», и до новых встреч! Кабаре-кафе "Бродячая собака"
Клуб-ресторан «TopGearBar»
ТопГирБар – наш томский клуб-побратим. Настолько побратим, что Новый 2014 год мы встречали вместе, по-семейному. И впереди – громадье совместных планов и проектов. ТопГир, встретимся еще не раз! Клуб-ресторан «TopGearBar»